На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

Верховный суд запретил использовать логотип Петербурга от студии Лебедева

ФАС наложила соответствующий запрет еще в 2017 году, но власти города пытались оспорить его в судах разных инстанций

Верховный суд России 15 августа вынес решение о запрете городским властям использовать логотип Санкт-Петербурга от «Студии Артемия Лебедева». Сообщение об этом размещено на сайте петербургского УФАС.

Спор между городскими властями и антимонопольной службой начался в 2016 году. В УФАС поступила жалоба  рекламного агентства «Григорьев Борис и партнеры», так договор со «Студией Артемия Лебедева» был заключен без открытого конкурса (дискриминация других участников рынка). В студии отмечали, что не рассчитывали на коммерческое обогащение, рассчитывая передать созданный логотип в собственность Санкт-Петербурга за 1 рубль.

В 2017 году ФАС признала наличие нарушений и выдала предписание расторгнуть договор. Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга пытался оспорить требование антимонопольной службы в суде. В ноябре 2017 года апелляционный суд удовлетворил жалобу и признал контракт законным. Но в апреле 2018 года Арбитражный суд Северо-Западного округа вынес обратное решение. После этого власти Петербурга обратились в Верховный суд.

В конце мая комитет расторг контракт со «Студией Артемия Лебедева». Ей вернули все права на логотипы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх